Kartoffelrezepte: Reibekuchen mit Matjestatar
Reibekuchen mit Matjestatar
(für 4 Personen)
- 600 g Kartoffeln
- 4 gestrichene EL Mehl
- 2 Eier (Gew.-Kl. S)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Avocadoöl (gibt es im Reformhaus von Neuseelandhaus.de)
- 250 g Matjes nordische Art, Abtropfgewicht
- 2 Gewürzgurken
- 2 TL Kapern
- 1 Zwiebel
- 50 g Rote Bete
- 300 g Saure Sahne
- Zitronensaft
- 2 TL Senf
- 2 EL fein gewiegter Dill
- 2 EL fein gewiegte Petersilie
- 4 Tassen Goldmännchen Kräutertee „Sailor’s Dream“
Pro Person: 538 kcal (2251 kJ), 26,3 g Eiweiß, 29,2 g Fett, 40,8 g Kohlenhydrate
Das ideale Öl für Pfanne und Salate
Avocado-Öl wird aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen. Es hat einen extrem hohen Rauchpunkt (255 °C) und verträgt scharfes Anbraten mit sehr hohen Temperaturen. Es ist daher ideal für Pfannen- und Wokgerichte. Durch sein mildes, leicht nussiges Aroma schmeckt es sehr gut an Salaten. Avocado-Öl enthält neben Vitaminen und Phytosterolen einige wertvolle Fettsäuren, die die Zellen unseres Körpers schützen und sich damit positiv auf unsere Herzgesundheit auswirken können. Ernährungsexperten sind begeistert von seiner Fettsäurezusammensetzung: der hohe Anteil einfach ungesättigter Ölsäure macht es zu einem idealen Öl für die cholesterinbewusste Ernährung. Avocado-Öl gibt es im Reformhaus und im Internet-Shop bei www.Neuseelandhaus.de.
Forum "Gesundes Eichenzell"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion